mh_banner
5 6 7 8 9 10

結婚是兩家人的結合,大家在不同環境成長,一定有很多「不同」的時侯,想要做到「和而不同」,氹得外父外母/老爺奶奶開開心心,甚至透過婚禮去修補家人關係,各位準新人有沒有相關經驗同大家分享吓呢?

經過幾個月的過去,小編收到好多好有心思的回應,係愛呀!當中小編揀了12個小故事,大家一齊睇吓丫!

familyfb8

HALEEM & TAMI 為了他們戒豬肉!

我男友的父母因私人原因是不吃豬肉及所有豬類製品的,當初我也很不習慣,因為當你要戒豬肉的時候,你會發現日常原來很多食物都同豬有關,例如腸仔、煙肉、叉燒、餃子、臘腸、火腿等等。我有一次就是不小心買了火腿到他家煮東西吃,才醒覺「天啊!原來以後很多食物不能吃!」。 後來,我也慢慢習慣了。例如帶他們出外吃飯就盡量選素食或海鮮,腸仔就選雞肉腸,想自己煮飯時,多選豬牛羊海鮮等菜式。以上這個習慣對我來說是很大的改變,但拍拖的日子久了,更明白如果想兩人走得更遠,那就不只是兩人的事,對雙方的家人也是要遷就的,或者用樂觀一點的心態去想,我只是不能吃豬,但也總比只吃素食來得多選擇吧!學會接受大家的「不同」是很不容易,未來還有更多日子要去學習,因為我們下年就結婚了。

5 6 7 8 9 10

TEXT / CATHERINE HO
PHOTO / KENNETH LAM/ CATHERINE HO

scrollTopIcon

Mobile Web    facebook    instagram

Audace Logo
©2021 •AUDACE INTERNATIONAL FAIRS LTD.