mh_banner
1 2 3 4 5 6

結婚是兩家人的結合,大家在不同環境成長,一定有很多「不同」的時侯,想要做到「和而不同」,氹得外父外母/老爺奶奶開開心心,甚至透過婚禮去修補家人關係,各位準新人有沒有相關經驗同大家分享吓呢?

經過幾個月的過去,小編收到好多好有心思的回應,係愛呀!當中小編揀了12個小故事,大家一齊睇吓丫!

familyfb2

KIN MAN & HEI YIN 花時間用心「經營」

「與外父外母/老爺奶奶相處之道」 結婚是兩家人的結合,能夠成為另一個家庭的兒女,絕對是一種緣份。有緣定要用心「經營」,好好珍惜,將心比心對待長輩,這樣才有好的回報,得到比預期更多的幸福! 說到要「經營」,絕對需要時間。時間會令對方感受到自己內心的真誠,包容彼此的不同, 由拍拖開始,基本都需要尊重雙方的老人家,對他們有禮有愛。投其所好的溝通,談往事,用心聆聽,不說對方家人的不是,都可以增進大家的感情。每星期公平的與雙方家人進餐,珍惜一家人相處的時間,多陪伴,甚至一起旅行亦可。婚後,更加要恭敬及遷就。不滿時請先沉著氣,凡事從他人的出發點想想,沒有人想與自己對著幹,何況父母! 不輕易嫌棄,少挑剔,請先肯定及體諒父母們的一番用心,先謝謝,再溫和的說出自己感受及建議,尋找彼此之間的共識。注意各自不同的生活習慣和細節,嘗試跟隨配合,或尋找出最適當而不干擾任何一方的緩衝方法。於節日及重要日子時多共聚,父母要幫忙時請現身。最後當然要好好對待伴侶,因為配偶是雙方父母的命根。 多一個人愛錫自己,總好過活於不滿埋怨憎恨中。從現在開始,請好好打理外父外母/老爺奶奶的關係,花時間用心「經營」,和平共建融洽歡樂之家,定必雙贏!

1 2 3 4 5 6

TEXT / CATHERINE HO
PHOTO / KENNETH LAM/ CATHERINE HO

scrollTopIcon

Mobile Web    facebook    instagram

Audace Logo
©2021 •AUDACE INTERNATIONAL FAIRS LTD.